quinta-feira, 11 de dezembro de 2014

Grãos de Soja mágicos

Olá Pessoal,

Os grãos de soja são mágicos mesmos! Destes grãos fiz o leite de soja e logo após bati com o dobro d'água no liquidificador, coei num pano de algodão daí surgiram o Okara (resíduo da soja) e  do leite fervi adicionei o caldo de um limão para talhar, sal, orégano e assim preparei um delicioso Tofu.
Os bolinhos de Okara foram temperados com cebola, salsa e sal a gosto, acrescentei duas colheres de farinha de rosca e fritei no óleo de Canola. Eles ficaram ótimos e não retém gordura.

Tirei a foto do suporte que usei para formar o queijo de soja (Tofu), mas pode ser qualquer pote com furinhos embaixo.  

O Tofu fritinho no azeite serve para compor um delicioso sanduíche com pão de folha, saladas, petisco e o que sua imaginação permitir!!As inspirações vieram de alguns vídeos e blogs:
http://cozinhavegetariana.blogspot.com.br/2008/07/bolinho-de-okara-resduo-de-soja.html;

http://www.garimpodemocratico.com/2010/07/okara-como-aproveitar-essa-maravilha.html;

http://sopadesalada.blogspot.com.br/2011/10/receita-3-em-1-leite-de-soja-tofu-e.html; (O hamburguer ficou show! Mas ficou para a próxima. rs)
http://tryingveg.blogspot.com.br/2009/10/como-fazer-tofu-e-hamburguer-de-okara.html;


http://pecadodagula.blogspot.com.br/2006/07/po-de-resduo-de-soja-okar.html (esse pão parece ser maravilhoso!!! Mas ficou para a próxima.)

http://panelinha.ig.com.br/site_novo/comunidade/colaboradores/receita_colaborador.php?id=4628&receita_id=19501 (Almôndegas, biscoitinhos me aguardem!)

http://www.comidaereceitas.com.br/biscoitos-e-bolachas/bolacha-de-soja.html (Bolacha de soja e outros biscoitos.)

http://www.tudogostoso.com.br/receita/28313-biscoitos-casadinhos-de-soja.html (Casadinhos de soja!)




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