sábado, 16 de abril de 2016

BOLO DE MANDIOCA COM COCO | Receitas Lá na Roça

BOLO DE MANDIOCA COM COCO | Receitas Lá na Roça: "BOLO DE MANDIOCA COM COCO

Ingredientes:

1 kg de mandioca crua (ralada)
2 xícaras (chá) de açúcar
250 g de margarina
100 g de coco ralado
6 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo:

Descasque a mandioca, lave bem e, em uma tigela, rale-a (em um ralador grosso ou médio). Coloque a massa em um pano de prato, branco e limpo, e esprema para extrair o caldo. Despreze o suco, e reserve a massa de mandioca.

Numa batedeira, coloque as claras, e bata por 3 minutos, até ficar em neve, e reserve. Em outra tigela, na batedeira, coloque as gemas, a margarina e o açúcar e bata por uns 5 minutos até ficar homogêneo. Adicione a mandioca ralada, mexendo apenas com uma colher de pau, acrescente o coco ralado, e misture bem. Coloque o fermento em pó, misture e, por último, as claras em neve, mexendo suavemente para que o bolo fique mais leve.

Dica:

Uso o coco ralado fresco, mas pode ser usado os que se encontram em pacotinhos de 100 g nos supermercados."



'via Blog this'

Nenhum comentário:

Postar um comentário

É natural

TOP 10