Quem disse que não há novas maneiras de preparar o nosso querido filé de frango do dia a dia? Aqui vai mais uma nova maneira super saudável e saborosa – o Filé de Peito de Frango Recheado com Quinoa. É uma alternativa super nutritiva e rápida de saborear o nosso franguinho de todos os dias.
Esta receita saudável é uma opção muito fácil e rápida de preparo. Sem contar que os ingredientes são de fácil acesso. Hoje em dia você encontra facilmente quinoa nos grandes supermercados e também em lojas especializadas em produtos naturais.
Por isso, que tal dar uma variedade no cardápio e experimentar essa delícia de receita? Garanto que não vão ser arrepender! 😉
Filé Peito de Frango Recheado com Quinoa

Filé de Peito de Frango Recheado com Quinoa

Categorias:Aves
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:45 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:180 gramas

Ingredientes

  • 650 gramas: Frango peito;
  • 7 colheres de sopa: Quinoa;
  • 200 gramas: Abobrinha (courgette);
  • 30 gramas: Pimentão vermelho;
  • 30 gramas: Pimentão amarelo;
  • 60 gramas: Azeitona verde fatiada light;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 2 unidades: Alho dente;
  • 1/2 colher de chá: Páprica picante;
  • 10 gramas: Pimenta caiena (dedo de moça);
  • 1 colher de sopa: Orégano fresco;
  • 1/4 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 1/4 colher de chá: Sal;
  • 2 colheres de sopa: Cebola ralada.
Filé Peito de Frango Recheado com Quinoa

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 240°C.
  2. Higienize a abobrinha, os pimentões, a cebola, os alhos, a pimenta dedo de moça, o orégano. Rale a cebola, esprema os alhos, pique os pimentões, corte a abobrinha em pedaços, pique a pimenta dedo de moça sem sementes o orégano e as azeitonas.
  3. Abra com uma faca os os 3 filés na lateral, tempere com o sal, orégano, páprica, alho, cebola e pimenta. Deixe na geladeira por mínimo 1 hora ou de um dia para o outro.
  4. Cozinhe a quinoa em água fervente com uma pitada de sal por cerca de 15 minutos, escorra. Junte os pimentões, a pimenta do reino e as azeitonas.
  5. Coloque dentro do filé o recheio da quinoa, enrole e prenda com palitos.
  6. Unte uma assadeira antiaderente ou em cerâmica com azeite, distribua os filés, as abobrinhas e regue com azeite.
  7. Leve ao forno coberto com papel Alumínio com a parte brilhante virada para baixo por 15 minutos, retire o papel Alumínio, deixe mais 10 minutos, desligue o forno e torne a deixar mais 10 minutos dentro do forno.
  8. Sirva o Filé de Peito de Frango Recheado com Quinoa, acompanhado com Arroz com Aletria.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:1,8 gAlpha-caroteno:11,9 μg
Beta-caroteno:1.613,5 μgCálcio:51,2 mg
Calorias:250,1 kcalCarboidratos:14,9 g
Colesterol:62,8 mgFerro:3 mg
Fibras totais:3,6 gFósforo:299,8 mg
Gorduras:9,2 gGorduras monoinsaturadas:5 g
Gorduras poliinsaturadas:1,8 gGorduras saturadas:1,5 g
Magnésio:75,6 mgNiacina:13,3 mg
Potássio:621,4 mgProteína:28,2 g
Selênio:20,3 μgSódio:300,8 mg
Vitamina A:3.070,3 IUVitamina B:0,9 mg
Vitamina C:17,2 mgVitamina E:3,3 g
Vitamina K:13 μgZinco:1,6 mg
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.