sexta-feira, 29 de agosto de 2014
sexta-feira, 22 de agosto de 2014
Bem casados
Olá pessoal,
Para fazer o Bem casados não tem segredo.
Use a receita básica de pão de ló que já publiquei aqui no KiGostoso! Agora, utilizando uma forma (tabuleiro) maior para que a massa fique com no máximo dois dedos de altura. Use o cortador para cortar essa massa em 14 Bem casados, tamanho grande, em seguida corte ao meio para rechear.
Uma dica: peneire o glaçúcar sobre a massa fria antes de cortar. Assim, o cortador deslizará com maior facilidade.
Use o recheio de sua preferência. Nos meus optei por usar um recheio de trufas com castanhas de caju.
No final passe os Bem casados no açúcar de confeiteiro, glaçúcar.
Essa massa pode ser congelada.
Retire do freezer pelo menos uma hora antes de servir.
Bom apetite!
domingo, 17 de agosto de 2014
Frandinha assada do Buddy
Fiz é uma delícia!
http://www.ehow.com.br/preparar-carne-assada-como_199647/#page=6
Massa de pão de ló
Olá amigos,
Essa massa de pão de ló é muito simples de fazer.
Ingredientes
8 ovos
8 colheres de sopa de açúcar
7 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de essência de baunilha
Preparo
Separe as claras das gemas. Utilize uma batedeira para bater as claras em neve, quando estiver em ponto de suspiro acrescente as gemas peneiradas e a baunilha. Reserve.
Misture os sólidos e peneire. Ligue a batedeira em giro lento para aos poucos ir acrescentando os sólidos.
Creme de manteiga
Olá quituteiras,
Experimentei fazer um creme de manteiga com chocolate que ficou uma delícia.
Ingredientes
200 g Açúcar
2/4 xícara de margarina em temperatura ambiente
2 colheres de sopa de Cacau em pó
Preparo
Com o liquidificador ligado pela tampa menor vá colocando o açúcar, em seguida desligue o aparelho e peneire o açúcar batido. Repita o processo com o açúcar peneirado. Reparou que seu açúcar ficou bem leve e impalpável?
Agora, utilizando a batedeira bata a margarina, o açúcar por 5 minutos e aos poucos acrescente o cacau.
Quando o creme estiver uniforme e dobrado de volume estará pronto para ser utilizado como recheio de bolos.