sábado, 5 de novembro de 2016

Empadão funcional

Cozinha criativa, por quê? Porque podemos revisitar receitas do dia a dia, já conhecida com ingredientes que possibilitam um funcionamento melhor dos intestinos, do sistema circulatório, do sistema digestório etc.

Empadão funcional
Ingredientes
3 xícaras de chá de farinha de arroz
1 ovo
3 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de chá de azeite
Sal a gosto
1 xícara de chá de água
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de fazer
Colocar a farinha de arroz, o ovo, o sal, a manteiga e o azeite numa bacia e mexer com as mãos. Observe que ficará uma farofa sem liga porque a farinha de arroz absorve muito líquido. Por isso, dissolva o fermento em pó numa xícara de água misture com a farofa. Após obter uma massa homogênea, divida em duas porções para cobrir o fundo da forma, recheio e a segunda parte como cobertura.

Recheio
800 g de peito de frango
Temperos (usei sete ervas, sal, noz moscada, tomates, curry e folhas de louro que devem ser retiradas após o cozimento do frango)
2 dentes de alho picado
1 colher de sopa de azeite
1 1/2 xícara de chá de água
Ervilha
Azeitonas ou alcaparras em conserva
Quinoa em flocos

Preparo
Tempere o frango e deixe descansar enquanto preparar a massa uns 20 minutos.
Refogue o frango no alho dourado no azeite.
Separe a carne de frango do molho para desfiar, se não utilizar a técnica da panela de pressão.
Misture a quinoa no molho. Desligue o fogo. Desfie o frango e retorne com ele para o molho acrescente a ervilha, azeitonas. Depois distribua sobre a primeira camada de massa. Finalize com a outra parte com uma colher de sopa de azeite para ajudar a dourar por cima (a farinha de arroz não doura como a farinha de trigo).
Asse em forno pré aquecido a 220 graus.
Bom apetite!
Tire uma foto e compartilhe aqui. :-D

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