Quem disse que não há novas maneiras de preparar o nosso querido filé de frango do dia a dia? Aqui vai mais uma nova maneira super saudável e saborosa – o Filé de Peito de Frango Recheado com Quinoa. É uma alternativa super nutritiva e rápida de saborear o nosso franguinho de todos os dias.
Esta receita saudável é uma opção muito fácil e rápida de preparo. Sem contar que os ingredientes são de fácil acesso. Hoje em dia você encontra facilmente quinoa nos grandes supermercados e também em lojas especializadas em produtos naturais.
Por isso, que tal dar uma variedade no cardápio e experimentar essa delícia de receita? Garanto que não vão ser arrepender!
Filé de Peito de Frango Recheado com Quinoa
Categorias: | Aves |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 6 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 45 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 180 gramas |
Ingredientes
- 650 gramas: Frango peito;
- 7 colheres de sopa: Quinoa;
- 200 gramas: Abobrinha (courgette);
- 30 gramas: Pimentão vermelho;
- 30 gramas: Pimentão amarelo;
- 60 gramas: Azeitona verde fatiada light;
- 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
- 2 unidades: Alho dente;
- 1/2 colher de chá: Páprica picante;
- 10 gramas: Pimenta caiena (dedo de moça);
- 1 colher de sopa: Orégano fresco;
- 1/4 colher de chá: Pimenta-do-reino;
- 1/4 colher de chá: Sal;
- 2 colheres de sopa: Cebola ralada.
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 240°C.
- Higienize a abobrinha, os pimentões, a cebola, os alhos, a pimenta dedo de moça, o orégano. Rale a cebola, esprema os alhos, pique os pimentões, corte a abobrinha em pedaços, pique a pimenta dedo de moça sem sementes o orégano e as azeitonas.
- Abra com uma faca os os 3 filés na lateral, tempere com o sal, orégano, páprica, alho, cebola e pimenta. Deixe na geladeira por mínimo 1 hora ou de um dia para o outro.
- Cozinhe a quinoa em água fervente com uma pitada de sal por cerca de 15 minutos, escorra. Junte os pimentões, a pimenta do reino e as azeitonas.
- Coloque dentro do filé o recheio da quinoa, enrole e prenda com palitos.
- Unte uma assadeira antiaderente ou em cerâmica com azeite, distribua os filés, as abobrinhas e regue com azeite.
- Leve ao forno coberto com papel Alumínio com a parte brilhante virada para baixo por 15 minutos, retire o papel Alumínio, deixe mais 10 minutos, desligue o forno e torne a deixar mais 10 minutos dentro do forno.
- Sirva o Filé de Peito de Frango Recheado com Quinoa, acompanhado com Arroz com Aletria.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 1,8 g | Alpha-caroteno: | 11,9 μg |
Beta-caroteno: | 1.613,5 μg | Cálcio: | 51,2 mg |
Calorias: | 250,1 kcal | Carboidratos: | 14,9 g |
Colesterol: | 62,8 mg | Ferro: | 3 mg |
Fibras totais: | 3,6 g | Fósforo: | 299,8 mg |
Gorduras: | 9,2 g | Gorduras monoinsaturadas: | 5 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 1,8 g | Gorduras saturadas: | 1,5 g |
Magnésio: | 75,6 mg | Niacina: | 13,3 mg |
Potássio: | 621,4 mg | Proteína: | 28,2 g |
Selênio: | 20,3 μg | Sódio: | 300,8 mg |
Vitamina A: | 3.070,3 IU | Vitamina B: | 0,9 mg |
Vitamina C: | 17,2 mg | Vitamina E: | 3,3 g |
Vitamina K: | 13 μg | Zinco: | 1,6 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
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