Sam e Mamãe na Cozinha- Alergias Alimentares | Single Post
Leite de arroz:apesar de apresentar menores índices de proteína e cálcio, este tipo de leite possui mais carboidratos e tem baixíssimo teor de gordura, zero colesterol e zero lactose.
Olá este foi o primeiro leite vegetal que aprendi a fazer,e graças a Deus Sam gosta bastante, ótimo para usar em bolos, tortas,vitaminas, sorvetes e até mesmo puro e melhor super simples de fazer.
Ingredientes:
1 xícara(chá) de ARROZ
2 colheres(sopa) QUINUA em flocos
800ml de ÁGUA
1 litro de ÀGUA mineral
Modo de Preparo:
Deixei o arroz com água(800ml) de molho por 8 horas.
Depois retire água de molho e acrescente 1 litro de água em uma panela.
Quando água começar a ferver é a hora de desligar e levar ao liquidificador com a quinua e batata até você perceber que não tem mais grãos inteiros de arroz.
Coe em uma peneira e leve na geladeira.
A grande vantagem de fazer em casa é que não correr o risco de contaminação cruzada ou traços de alérgenos e o preço também, o leite de arroz em pó custa em média R$ 29,00 e o liquído(1litro) o custo é de 27,00, agora em casa você vai gastar no máximo R$ 1,50.
Grandes vantagens né?!
Então bora fazer.
Dicas:Pode colocar um colher(café) de extrato ou essência baunilha.
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