Receita de Samosas de carne (pastel indiano) - Receitas do Allrecipes Brasil: "Ingredientes
Serve: 18
2 batatas grandes, descascadas
1 xícara (150 g) de ervilhas congeladas, já descongeladas
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 colher (chá) de sementes de cominho
1 folha de louro, triturada
2 cebolas grandes, picadas bem finas
500 g de carne bovina moída
4 dentes de alho, amassados
1 colher (sopa) de gengibre fresco picado
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
1 1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de cominho em pó
1 colher (chá) de semente de coentro em pó
1 colher (chá) de açafrão-da-terra ou cúrcuma
1 colher (chá) de pimenta chili em pó
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de cardamomo em pó
2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
2 colheres (sopa) de pimenta verde picada
1 litro de óleo para fritar
450 g de massa filo
Modo de preparo
Preparo:20mins › Cozimento: 20mins › Pronto em:40mins
Em uma panela, ponha água com sal para ferver. Cozinhe as batatas e as ervilhas nessa água durante 15 minutos ou até as batatas estarem macias. Escorra e amasse bem a batata junto com a ervilha. Reserve
Em uma panela grande em fogo médio, aqueça o óleo. Doure as sementes de cominho e o louro. Acrescente a cebola e a carne moída. Cozinhe a carne até que esteja totalmente corada e refogue a cebola por 5 minutos, deixando-a macia. Em seguida, acrescente o alho e o gengibe fresco. Tempere a carne com a pimenta-do-reino, o sal, o cominho, o coentro, o cúrcuma, a pimenta chili, a canela e o cardamomo. Misture a batata amassada com a ervilha. Tire a panela do fogo e deixe -a na geladeira durante 1 hora ou até que a carne esteja fria.
Em uma panela grande e pesada, esquente o óleo em fogo alto.
Ponha o coentro e a pimenta verde na carne, que será usada como recheio. Em cada folha de massa filo, ponha 1 colher de sopa do recheio. Feche a massa no formato de um triângulo. Umideça as bordas do triângulo com água e pressione-as com os dedos para que fiquem bem vedadas.
Em porções pequenas, frite as samosas durante uns 3 minutos ou até que fiquem douradas. Escorra as samosas no papel toalha e sirva quente."
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